Проект «Среда развития: формирование навыков самодиагностики и самовосстановления, создание личных практик здоровья у подростков»

Проект Среда развития: формирование навыков самодиагностики и самовосстановления, создание личных практик здоровья у подростков

Наш проект «Среда развития: формирование навыков самодиагностики и самовосстановления, создание личных практик здоровья у подростков» поддержан Фондом президентских грантов. Проект направлен на проведение цикла мероприятий по тематике здоровьеформирования и здоровьесбережения среди школьников с целью укрепления здоровья, профилактики заболеваний и пропаганды активного и здорового образа жизни.

Проблема подростков в 12-14 лет в том, что начало пубертатного периода и, как следствие, физиологические и психические изменения в организме ведут к повышенной нервной возбудимости, повышенной утомляемости, эмоциональным всплескам, часто к ухудшению отношений с окружающими. В этот период особенно важно разъяснение того, что происходит с организмом, психикой, освоение техник работы с собственными состояниями и представлениями, формирование индивидуальных практик самодиагностики и самовосстановления. Все эти вопросы мы рассматриваем в различных игровых форматах (семинары, мастер-классы, коммуникационные игры, мастерские), которые позволят подросткам легко осваивать современные представления о здоровом образе жизни, организации коммуникации, тренировать навыки работы с собственным телом, понимание собственного состояния и техники работы с ним. Выработать различные способы действия, необходимые в реальной жизни: продуктивно взаимодействовать в школьном коллективе, повысить работоспособность, спокойно относиться к трудностям, понять суть изменений в теле, найти способы контроля эмоций и психических состояний.

Целью проекта «Среда развития: формирование навыков самодиагностики и самовосстановления, создание личных практик здоровья у подростков» является формирование у подростков понятий, представлений и компетенций, связанных с формированием навыков диагностики собственного здоровья, самовосстановления, созданием личной практики здоровья.

Наша группа ВКонтакте

Обсуждение закрыто.