Мини-курс «Предпринимательское мышление»

Презентация и подведение итогов.

Обсуждается понятие и технологии «сборки» наработанного, как требуемый продукт. Возможные схемы и технологии сборки. А с другой стороны – предъявления сделанного необходимым в проекте целевым аудиториям. Ключевые понятия и тематика: «Экран», экранная культура, семиотическое и коммуникационное управление; «Оформление» — категории «форма/содержание», техники визуализации; «Организационный проект» и проблема ОРУ (организации, руководства и управления).

Схема Экрана«Экран», на котором происходит презентация программ и проектов, цель которой состоит в изменении структур рефлексии и понимания отдельных людей или групп. Презентация, как базовое коммуникативное действие, противопоставляется «рассказу о… чём-нибудь»
Предпринимательство рассматривается, как сложная многопроцессная и полисистемная деятельность, которая обеспечивает переход от ощущений, мечтаний, задумок и интенций, к новой предметности и организации работ в «материале» по получению необходимых результатов и продуктов. Само понимание и визуализацию ситуаций в этой деятельности обеспечивают техники «Презентации», которые являются составной частью структуры коммуникационных техник, методов и средств.

Диаграмма опрос

Итог:

«Содержание» предпринимательского мышления и деятельности задаётся в коллективных работах по продумыванию концептуальной, предпроектной, реализационной и материально-ресурсной стадий проекта. Здесь (в этих работах) складывается понимание и структура «объекта проектирования», и восприятие свойств и качеств этого объекта целевыми аудиториями, с одной стороны, а с другой – управленческая команда и структура проектных групп, плюс новые необходимые формы организации работ.
«Форма» предпринимательского проекта отрабатывается в имитационных поисковых мероприятиях, которые обеспечивают адаптацию проектного содержания к местной специфике, ресурсным условиям и возможностям по использованию существующих активностей, проектов и процессов во благо предпринимательскому проекту.
Формой организации коммуникации и проектных работ является технология «коммуникационной игры». Которая (технология КИ) либо используется как средство обучения и подготовки людей к включению в проектную и предпринимательскую деятельность, либо трансформируется в организационный проект и форму организации работ по разработке и реализации проектов.

Диаграмма опрос 2

Новость Вканонтакте

Обсуждение закрыто.