Про связь предпринимательства и проектирования

Как связаны предпринимательство и проектирование?  Кто такой предприниматель? Предприниматель – человек создающий новое, то, чего еще не существует.

Все существующее уже в прошлом. Человек живет прошлым, пока ему достаточно существующих представлений, средств, навыков для преодоления случающихся затруднений или их избегания. Но если возникает необходимость изменений и/или складывается проблемная ситуация, не совместимая с привычной жизнью, например, то человек либо покорно ждёт своей «участи», либо проектирует будущее с учётом необходимых изменений, без существующих проблем.

Для того чтобы будущее сложилось должным образом, человеку необходимо взглянуть на сложившуюся проблемную ситуацию «со стороны» и ответить на вопрос: в чём проблема? Ответ на этот вопрос не очевиден и требует конструктивного подхода к анализу ситуации. Когда проблема осмыслена (обозначена, схематизирована) человек начинает видеть новые возможности, объективировать их, создавать схемы, позволяющие договориться с другими людьми, реализовать задуманное. Так же создаются предпринимательские проекты, направленные на создание новых продуктов, рынков, социальных изменений.

Новость Вконтакте

Обсуждение закрыто.