Онлайн конференция «Индивидуальные и коллективные практики здоровья»

Индивидуальные и коллективные практики здоровья

Индивидуальное понимается как «позиция осознанности, осмысленности, ответственности за свои действия», что позволяет сменить подход с созерцательно-познавательного (объясните мне, сделайте со мной) на действенно-методический (дайте я попробую сам и пойму, что и как у меня получилось). Вводится понятие «средств деятельности».

Коллективное понимается как то, что рождается в совместном мышлении и коммуникации в «Коммуникационной игре». Именно это «новое» коллективное понимание и попытки пробного действия – есть возможность построения новых практик здоровья и вообще каких-то изменений в жизни людей. Отдельно рассматриваются траектории формирования «индивидуальных позиций» (понимания, построение индивидуального действия) и включение людей в коллективные процессы деятельности через смену и движение по различным функциональным позициям.

Подробно рассматриваются возможные схемы устройства и организации игровых взаимодействий, схемы восстановления и построения «новой целостности» человека в новых практиках. Разворачивается понятие «проекта» и «проектирования» в контексте построения новых практик и программ здоровья.

Новость Вконтакте

О проекте

Обсуждение закрыто.