Фонд президентских грантов поддержал наш проект «Фестиваль молодёжных социальных проектов «Среда развития»

Фестиваль молодёжных социальных проектов «Среда развития» направлен на популяризацию социального проектирования среди молодёжи и развития навыков организации общественно полезной деятельности у студентов ВУЗов и ССУЗов г.о. Самара и Тольятти.

Целевой группой проекта являются молодые люди в возрасте 18-25 лет, которые учатся в высших и средних специальных учебных заведениях, находятся в начале своего профессионального пути. В рамках Фестиваля проводятся проектные сессии и коммуникационные игры, студенты создают и оформляют социальные проекты, которые проходят общественную экспертизу и получают шанс на реализацию.

Общественная экспертиза проводится в онлайн формате на создаваемом в рамках проекта сайте — интерактивной интернет-платформе. Описания, видео презентации проектов, информация о проектных командах, созданных в ходе мероприятий, размещаются на сайте Фестиваля, где формируются рейтинги, определяются наиболее значимые инициативы, для реализации которых специалистами разрабатываются фандрайзинговые компании.

Для привлечения внимания широкой общественности к фестивалю, участию в экспертизе создаётся интернет-контент, который размещается на сайте Фестиваля и партнёров проекта, продвигается в СМИ, социальных сетях. Для общественной экспертизы молодёжных социальных проектов создаётся сайт – интерактивная интернет-платформа, которая позволяет посетителям не только ознакомиться с молодёжными общественными инициативами, но и участвовать в их обсуждении, рейтинговании и продвижении, проявлять собственную позицию, формировать личный рейтинг, получать бонусы и доступ к обучающим материалам.

Проектные сессии призваны проявить интересы участников, актуальную проблематику, сформировать тематику проектов, вовлечь студентов в последующие мероприятия Фестиваля. При этом, с одной стороны, рассматривается и обсуждается привычный аспект (и формат) проектов, как создание новых вещей, продуктов, товаров, услуг с соответствующими показателями эффективности. А с другой стороны – те возможные изменения в социальных, культурных, экономических и др. структурах, которые запускают проекты и их реализация. Коммуникационные игры строятся на принципах имитационного моделирования, организации проектной коммуникации, что позволяет создавать проектные группы, схемы объектов и организации деятельности, приобретать реальный опыт, тренировать навыки в безопасной среде.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Сайт проекта

Сообщество Вконтакте

Обсуждение закрыто.