Коммуникационная игра «От мечты к проекту»

27 февраля 2020 года на базе МБОУ «Школа №22» г. Самара состоялась коммуникационная игра «От мечты к проекту». Основная задача проводимой серии игровых мероприятий с детьми – это постановка техник и практик коллективного мышления и коммуникации, которые позволяют не только понимать и познавать различные аспекты окружающего мира, но и создавать и реализовывать проектные замыслы, изменяющие этот мир, обеспечивающие появление нового, иного. В этом смысле основная проблематика медийной составляющей проектирования – это суметь увидеть и понять это «новое-иное», часто немыслимое, непредставимое. А с другой стороны – описать и рассказать о нём обычным людям в их привычном языке и понятиях.

В этой логике строился сценарий игры. Внутри сценария была разыграна мини-игра, построенная на неопределённости, ограниченной возможности различных тактик и договорённостей, на соперничестве и необходимости извлечения пользы. На втором такте проводился рефлексивный разбор схем, использованных командами и понимания отдельных участников. Составлены возможные аналитические схемы и карты ситуации происходящего.

В третьем такте была проведена сборка понимания устройства «проектной действительности». Здесь появляется пространство будущего, где «рисуется», полагается и проектируется «карта возможностей и шансов». Причем в будущее закладываются так называемые «ресурсообразующие технологии» vs «ресурсопоглощающим», которые и приводят к бесконечной борьбе за ресурсы в прошлом.

О проекте «Среда развития»  

Страница в FaceBook

Сообщество в Вконтакте

Обсуждение закрыто.