ВЕБИНАР «ПОСТРОЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ И КОЛЛЕКТИВНЫХ ЗАНЯТИЙ»

В процессе вебинара сделана попытка рассмотреть процесс конструирования, выбора, участия и организации занятий, как собственных (причём любые внешние занятия, в которых ты хочешь или вынужден участвовать тоже рассматриваются (реконструируются) как свои «собственные», то есть как возможный материал и средство для собственной Программы здоровья). В противоположность к созерцательно-познавательной позиции, когда занятия рассматриваются, как внешне положенные процессы, к которым нужно как-то относиться, познавать, адаптироваться etc.

Занятия (в позиции конструирования Программы и построения собственного здоровья) рассматриваются как то, что соединяет мыслительные, коммуникационные практики с процессами реализации и осуществления Программы здоровья. Ключевой вопрос восстановления позиции и «прихода в сознание» (осознанность): «Чем ты занят? Чем занимаешься?»

Проект «Жизнь в здоровье» направлен на формирование и применение личных практик самодиагностики и самовосстановления у пенсионеров Самарской области, преодоление последствий пандемии связанных с психическим и физическим здоровьем людей.
Проект реализуется про поддержке Фонда президентских грантов.

Новость ВКонтакте

Обсуждение закрыто.